RECETA

Salmón salvaje en miso

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Publicada el 27/08/2017 20:05
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 300 g. de salmón salvaje
  • 150 g. de miso blanco
  • 8 rabanitos
  • 1 lima
  • 50 ml. de mirin
  • 25 ml. de sake
  • 75 g. azúcar
  • mantequilla
  • sal
Pasos

1Para marinar el salmón, vierte en un cazo el mirin y el sake y deja que hiervan hasta que se evapore el alcohol. Añade el azúcar y mezcla con una varilla para que se disuelva. Agrega el miso blanco y remueve hasta que quede una salsa uniforme. Apaga el fuego y deja que se enfríe la salsa de miso.

2Corta el salmón en 2 ó 3 trozos. Colócalos en una bandeja para horno y vierte la salsa de miso (reserva un poco para el final). Embadúrnalos bien y deja que se marinen durante 1 día.

3Precalienta el horno a 180ºC.

4Corta los rabanitos por la mitad y mézclalos con un poco de mantequilla, un poco de ralladura de cáscara de lima y sal.

5Hornea el salmón y los rabanitos en dos bandejas aparte, a 180ºC durante 8 minutos.

6Pinta el fondo de un plato con un poco de salsa de miso. Coloca encima el salmón. Acompaña con los rabanitos aliñados con un chorrito de lima. Sirve.

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