RECETA
Sajta - sancochado puneño
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 k (4.5 lb) presas de pollo
- 7 tazas de cerveza
- 1 1/2k (3 lb 5 oz) papas blancas peladas y cortada en dos
- 1 1/2 k (3 lb 5 oz) yuca (cassava) pelada y en trozos
- 2 rocotos
- 4 cebollas cortadas en 4
- 1 pimiento despepitado y en trozos
- Jugo de 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Salsa de Perejil
- Salsa Huancaína
- Orégano
Pasos
1Cortar en dos los rocotos. Despepitar y sacar las venas. Partir en 3 trozos cada mitad. Remojarlos en agua hirviendo con una cucharada de sal y el jugo de 1 limón por media hora. Desechar el agua.
2Colocar los ingredientes en una olla, por capas: primero las cebollas; luego las presas de pollo sazonadas con sal y pimienta. Continuar con capas de cebolla nuevamente, rocotos, papas y orégano. Repetir, colocando una segunda capa de cada ingrediente. Cubrir todo con cerveza y cocinar en olla tapada por 40 minutos.
3Colocar en una fuente las presas de pollo y las papas adornando con tiras de pimiento.
4Servir este plato con salsa de perejil y salsa de huancaína. El caldo colado se sirve aparte.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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