RECETA

Sabroso arroz a la marinera

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de Arroz
  • 1/4 kg. de Gambas
  • 1/4 kg. de Langostinos
  • 1/4 kg. de Almejas
  • 1/4 kg. de Cigalas
  • 1/2 kg. de Calamares
  • 1/4 kg. de Rape
  • 1/4 kg. de Congrio
  • 2 cabezas de Merluza
  • Ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán
  • Cebolla
  • Aceite
Pasos

1Con las cabezas de merluza, aceite, un trozo de cebolla, un diente de ajo, perejil y agua fría, se prepara un caldo que se deja hervir durante una hora y media.

2Las almejas, una vez lavadas, se ponen al fuego en un cazo con un poquito de agua, y a medida que se van abriendo se retiran; el agua de cocerlas se cuela con un trapo fino y se reserva.

3En una paella se pone aceite, se fríe un ajo picado y, antes de que se dore, se añade el congrio en trozos y sin espinas, el rape en trozos, las gambas, las cigalas, los langostinos, los calamares en trozos y las gambas desprovistas de la mitad de la cáscara.

4Se rehoga todo y se añade un diente de ajo machacado en el mortero con un poco de perejil, desleído con un poco de agua.

5Se deja cocer durante unos minutos.

6El caldo de cocer las cabezas de merluza junto con el de cocer las almejas se agrega a la paellera, se sazona de sal y azafrán y se deja hervir.

7Roto el hervor, se echa el arroz removiéndolo hasta que vuelva a hervir; se le agregan unas gotas de limón y se deja hervir durante 15 minutos.

8Se separa del fuego y se deja tapado durante cinco minutos.

9Antes de servirlo se destapa y se deja reposar durante cuatro minutos. Se sirve en la misma paella.

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