RECETA

Rosco-choux de café

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • agua, 1 taza
  • mantequilla, 170 gramos
  • sal, 1 pizca
  • azúcar, 1 cucharadita
  • harina, 125 gramos
  • huevo, 4 unidades
  • café soluble, 2 cucharadas
  • azúcar glass, 100 gramos
  • licor de café, 1 cucharada
  • vainilla en polvo, 1 cucharadita
Pasos

1Calentar el agua en un cazo con 70 grs. de mantequilla, la sal y el azúcar.

2Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de los bordes y del fondo del cazo.

3Añadir los huevos, de 1 en 1, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado a la masa.

4Dejar reposar media hora.

5Poner en la manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada, dibujar el roscón.

6Introducir en el horno precalentado, a temperatura media, entre 35-40 minutos.

7Cuando esté cocido, retirar del horno y dejar enfriar.

8Batir 100 grs. de mantequilla con el azúcar glass;

9Cuando esté bien mezclado, añadir la vainilla en polvo y el café soluble disuelto en 1 cucharada de agua.

10Batir hasta que quede una crema homogénea.

11Añadir el licor.

12Abrir el rosco por la mitad y rellenarlo con la crema de café, reservando una parte para el adorno.

13Darle su forma inicial, adornar la superficie con la crema reservada y sobre ésta, verter un chorrito de café.

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