RECETA
Rosca de nueces
- 1 cda. de levadura granulada
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 tazas de leche caliente
- 1/2 taza de mantequilla
- 2/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos batidos
- 8 tazas de harina de trigo
- 1 taza de nueces partidas
1Añada 1 cucharadita de azúcar al agua, eche la levadura poco a poco, y deje en reposo por 10 minutos.
2Cuando haya subido, mezcle bien.
3Agregue la mantequilla, el azúcar y la sal a la leche caliente y cuando esté tibia mezcle con la levadura.
4Agregue los huevos batidos y la harina, y mezcle para formar una masa.
5Trabaje un poco la masa hasta que esté suave.
6Coloque en una escudilla y deje subir hasta doblar su tamaño.
7Extienda una parte de la masa sobre la tabla hasta que tenga 1/4 de pulgada de grueso, y dele forma rectangular.
8Unte mantequilla derretida, espolvoreé con azúcar y nueces partidas.
9Enrolle y luego forme un círculo. Humedezca los dos extremos para que la masa una bien.
10Haga unos cortes diagonales con tijera cada dos pulgadas de separación y extienda las puntas un poco hacia afuera.
11Deje subir hasta doblar su tamaño.
12Cueza en horno de calor moderado 350 grados por 15 ó minutos.