RECETA

Rosbif con jardinera de legumbres

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kilos de rosbif o rib eye entero
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 onzas de aceite
  • 800 gramos de zanahorias
  • 800 gramos de nabos
  • 200 gramos de ejotes
  • 200 gramos de floretes de coliflor
  • Sal, pimienta y romero al gusto
Pasos

1Lavar y pelar las zanahorias y nabos; lavar los ejotes y la coliflor.

2Aparte, poner agua a hervir en una olla grande con dos cucharadas grandes de sal.

3Encender el horno a 250 grados centígrados; untar la carne con la mantequilla y el aceite; espolvorear las ramitas de romero fresco.

4Poner la carne en una plancha para horno y meter a hornear durante 10 minutos; luego, bajar la temperatura a 200 grados centígrados y cocer durante 20 minutos más.

5Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer otros 35 minutos, bañando frecuentemente con la grasa de la cocción.

6Cortar las zanahorias y nabos en bastones de 3 centímetros de largo; quitar las puntas a los ejotes y también cortar bastones.

7Rebanar los floretes de la coliflor y agregar al agua hirviendo; cocerla al dente, sacarla y ponerla en agua fría para detener la cocción.

8Hacer lo mismo con los demás vegetales; reservarlos y ponerlos en un recipiente para horno, tapando con papel encerado.

9Sacar la carne del horno, guardarla y vaciar en una olla el jugo de cocción.

10Agregar las 2 onzas de fondo de ternera a la plancha para quitar los jugos que se quedaron en ella. Dejar reducir un poco y colar el jugo.

11Poner dos cucharadas de mantequilla a los vegetales y meterlos al horno a 150 grados centígrados durante 10 minutos.

12Mezclar los vegetales delicadamente, meter también la carne durante cinco minutos al horno y servir caliente el filete y los vegetales; acompañar con el jugo de la carne

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