RECETA

Rollo de guayaba estilo monterrey

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 1 kilo 300 gramos de guayaba
  • 1 kilo de azúcar
  • 150 gramos de nueces picadas
  • 1 lata le leche condensada
Pasos

1Pon a cocer a baño maría la lata de leche condensada, aproximadamente por 3 hrs;deje enfriar y vacíe en un recipiente.

2Cueze las guayabas en su jugo, a fuego lento muy bien tapadas;deja enfriar y pasa la mezcla por una tela o colador fino, para que queden separadas la pulpa de la semilla.

3Aprieta con fuerza la tela o colador para exprimir bien la pulpa;luego pon ésta al fuego con el azúcar y menea hasta que se vea el fondo de el cazo, por 45 minutos mas o menos.

4Pon después una capa de azúcar sobre papel encerado en una mesa y,sobre ella,extiende la guayaba,espolvorea la nuez picada y extiende también la cajeta que se hizo al hervir la leche condensada;vé enrollando; rinde para tres rollos.

5Envuelvelos en papel celofan de colores o bien con plastipack para que se conserven suaves.

6Disfruten esta receta!!.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rollo de guayaba estilo monterrey
Nuevo comentario