RECETA

Rissoto con boletus y gambas

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz de grano redondo, 300 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • boleto, 200 gramos
  • gamba, 250 gramos
  • vino blanco, 1 taza
  • queso parmesano rallado, 4 cucharadas
  • caldo, 3 tazas
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • mantequilla, 1/2 cucharada
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar muy bien las setas, secarlas y picarlas.

2Pelar las gambas;

3Cocer las cabezas y las cáscaras en un cazo con 2 tazas de agua durante 15 minutos;

4Colar y reservar el líquido.

5Pelar la cebolla y picarla finamente.

6Calentar en una cacerola de fondo grueso, el aceite y la mantequilla y rehogar la cebolla a fuego muy lento, hasta que esté transparente.

7Incorporar las setas y rehogar todo junto durante unos 5 minutos.

8Incorporar el arroz, revolver todo bien con una cuchara de madera, incorporar el vino, y la mitad del caldo(incluir el caldo de cocer las gambas), sal y pimienta.

9Cocer destapado y moviendo de vez en cuando;

10Ir añadiendo el resto del caldo según se va consumiendo el líquido de la cazuela.

11Agregar el queso, revolver y terminar de cocer.

12Añadir las gambas en el último momento.

13Apartar del fuego y servir inmediatamente.

14Al finalizar el plato, debe tener una consistencia cremosa.

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