RECETA

Risotto de pollo con culantro

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de Arroz arboreo
  • 400 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos de 3cm. por 2cm.
  • 1/2 cebolla pequeña picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 cdas. de pasta de culantro
  • 100 grs. de arvejitas
  • 100 grs. de queso parmesano rallado
  • 1/3 taza de crema de leche
  • 1 botella chica de cerveza
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y Pimienta al gusto
Pasos

1Poner el aceite en una sartén hasta que esté bien caliente, añadir el pollo y dejar que se selle (dorar por fuera) por dos minutos, luego retirar el pollo.

2En la misma sartén echar el ajo y dorarlo por menos de un minuto, añadir la cebolla y freír por unos dos minutos o hasta que esté transparente, sazonar con sal y pimienta.

3Echar el arroz y freírlo por un minuto para que tome el sabor.

4Añadir la cerveza y dejar hasta que se evapore un poco.

5Añadir el pollo, la pasta de culantro y las arvejitas.

6Añadir una taza de caldo y dejar que cocine a fuego medio moviendo constantemente.

7Seguir agregando el caldo en la medida que necesite, calculando que no quede muy aguado cuando ya esté cocido el arroz.

8El arroz se cocina en unos 20 minutos y se sabrá cuándo apagar si al probar quedan algunos granos algo crudos.

9Inmediatamente después de apagar, echar la crema de leche y el queso parmesano y mezclar hasta que quede homogénea.

10Dejar reposar por unos cinco minutos tapado y luego servir, decorando con una ramita de culantro y unas arvejitas.

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