RECETA

Risotto de pollo con champiñones

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30 minutos
Publicada el 30/08/2017 11:35
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 400 Gramos de Arroz
  • 1 Taza de Vino blanco
  • 1 Paquete de Champiñón
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 500 Gramos de Pollo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Libra de Fondo o Caldo de Pollo
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Taza de Queso parmesano
Pasos

11 Empezamos por alistar todos los ingredientes. El pollo debe estar cortado en trozos pequeños y puede ser pechuga o muslo, al gusto. El fondo puede ser casero y lo puedes hacer tú mismo con la receta de caldo de pollo básico. En cuanto a los champiñones, bastará con una taza de champiñones fileteados como se ve en la foto.

22 Empezamos a cocinar y agregamos a la olla un chorro de aceite de oliva y mantequilla para sofreír la cebolla finamente picada. Agregamos él ajo y dejamos sofreír el conjunto un par de minutos antes de agregar el pollo.Salteamos y sellamos.

33 Cuando veamos que el pollo empieza a dorarse, agregamos los champiñones y removemos. Luego incorporamos el vino blanco y dejamos que él alcohol se consuma manteniendo la cocción a fuego medio.

44 A continuación llega la hora de agregar el arroz. Removemos y vamos añadiendo el fondo de pollo a medida que se va secando el arroz.El secreto de un buen risotto es ir agregando el líquido poco a poco. Sazonamos con sal y pimienta y seguimos removiendo. Ya para terminar le incorporamos él queso parmesano y listo.

55 Servimos el risotto de pollo con champiñones en cada plato y decoramos con un poco de más de queso parmesano por encima y perejil. ¡A disfrutar!Y si por casualidad te sobra y quieres aprovechar, aquí te dejamos la receta de las croquetas de risotto, una forma muy original de aprovechar lo que no pudimos comer al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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