RECETA

Resol de la boticaria de café típica de zuheros

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 grs. de café ( mitad torrefacto, mitad natural)
  • Medio litro de anís seco de buena calidad.
  • 20 grs. de canela en astillas.
  • 1 Kilogramo de azúcar.
Pasos

1Se muele el café muy fino y se pone en anís 24 horas.

2El café debe quedar cubierto por el anís.

3Pasado este tiempo se cuela por una manga o lienzo sobre una orza.

4Las granzas que quedan en la manga o lienzo se hierven con agua y se cuelan.

5Han de hervirse dos, tres o más veces mientras salga el líquido con suficiente color, colocándose siempre en la orza.

6Independientemente se tuesta el azúcar con la canela algo desmenuzada y se diluye con un poco de agua para poderla incorporar, tras colocarla a la misma orza.

7Y ya tenemos hecho un buen resol de café al que todavía se le agregará más o menos anís y azúcar a gusto.

8Se embotella y se lleva al frigorífico donde debe permanecer hasta su total consumición.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Resol de la boticaria de café típica de zuheros
Nuevo comentario