RECETA
Resol de la boticaria de café típica de zuheros
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 grs. de café ( mitad torrefacto, mitad natural)
- Medio litro de anís seco de buena calidad.
- 20 grs. de canela en astillas.
- 1 Kilogramo de azúcar.
Pasos
1Se muele el café muy fino y se pone en anís 24 horas.
2El café debe quedar cubierto por el anís.
3Pasado este tiempo se cuela por una manga o lienzo sobre una orza.
4Las granzas que quedan en la manga o lienzo se hierven con agua y se cuelan.
5Han de hervirse dos, tres o más veces mientras salga el líquido con suficiente color, colocándose siempre en la orza.
6Independientemente se tuesta el azúcar con la canela algo desmenuzada y se diluye con un poco de agua para poderla incorporar, tras colocarla a la misma orza.
7Y ya tenemos hecho un buen resol de café al que todavía se le agregará más o menos anís y azúcar a gusto.
8Se embotella y se lleva al frigorífico donde debe permanecer hasta su total consumición.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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