RECETA

Relleno de puerco estilo guerrero

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 13:51
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Carne de puerco (cerdo)
  • 1 Unidad de Sancocho o pergamino (cuero para hacer chicharrón)
  • 1 Unidad de Piña, ciruelas pasas
  • 1 Taza de Piña y Zanahorias en cubos
  • 1 Chorro de Limón y vinagre de piña
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Unidad de Papel estraza (KRAFT: humedecido en salmuera y untado con manteca)
  • 1 Taza de Plátano
  • 1 Taza de Pasas
  • 1 Barra de Manteca de Cerdo
Pasos

11 Moler la hierbas y especias con la cebolla y el ajo. Luego, marinar la carne con ello y dejar reposar durante 24 horas agregando vinagre y sal, para que se impregne bien de los aromas.

22 Al día siguiente, cocer el sancocho en una olla express por 5 minutos y enfriar. Aparte, picar las frutas y verduras a tamaño bocado. Colocar las frutas y verduras con manteca en el fondo de la cazuela junto con un poco de vinagre y sal.

33 Colocar la carne marinada encima de los vegetales y frutas en forma de capas. Precalentar el horno de leña hasta 400ºC. Tapar la carne con el sancocho precocido y untarlo con jugo de limón para que dore.

44 Colocar encima de todo el papel estraza húmedo y salado (sobre la cazuela). Hornear el relleno de puerco a fuego alto (400ºC) durante 3 horas, y 2 horas a fuego bajo, 180ºC.

55 Acompañar el relleno de puerco con pan blanco y vino tinto o servir sobre tortillas de maíz. ¡Buen provecho!

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