RECETA

Txangurro al horno

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Publicada el 29/08/2017 15:16
Ingredientes para Txangurro al horno
  • 2 txangurros
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1/2 copa de coñac
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de Pan rallado
Pasos

11 Poner en una cazuela grande abundante agua, sal y los txangurros.

22 Acercar a fuego vivo.

33 Tener 10 minutos desde que rompa a hervir.

44 Transcurridos, sacar, dejar templar y quitar la carne del caparazón y de las patas, guardando los caparazones y reservando en un bol la carne desmigada.

55 A la vez que cocemos los centollos, se coloca una cazuela a fuego lento con el aceite, la mantequilla y la cebolla finamente picada.

66 Dejar sudar.

77 Cuando esté tomando color, se añaden los tomates pelados y picados, dejando unos 10 minutos en los que se sazonan con sal.

88 Pasados, se rocía con el coñac, manteniendo un par de minutos.

99 Sacar y pasar poe el chino.

1010 Mezclar la salsa de tomate con el txangurro desmigado.

1111 Echar la mezcla de txangurro y salsa en una sartén y acercar a fuego lento, teniendo unos 5 minutos.

1212 Rellenar con la mezcla los caparazones, espolvorear por encima con un poco de pan rallado y gratinar ligeramente en el horno.

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