RECETA

Turrón de navidad ruthénoises

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140 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/4 Kg. de almendras
  • 12 amarillos de huevo
  • 8 tazas de leche
  • 1 kg. de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos

1Se precalienta el horno a 350 ºC.

2Se pelan las almendras hirviéndolas en agua y despegándoles la piel, se secan y luego se tuestan poniéndolas en una bandeja de metal que se mete al horno por 25 minutos o hasta que estén doradas.

3En una olla grande de fondo grueso y redondeado, sin aristas, se ponen los amarillos de huevo. Se baten ligeramente. Se les mezcla la leche, el azúcar y el bicarbonato.

4Se pone a fuego fuerte. Se hierve y se revuelve siempre con una paleta o cuchara fuerte de madera.

5Se cocina una hora o hasta que despegue bien el fondo de la olla.

6Se retira del fuego, se le agrega la esencia de vainilla y con movimiento circular y enérgico se bate 10 minutos.

7Se vuelve a fuego mediano y se continúa batiendo unos seis minutos hasta que comienza a despegarse del fondo de la olla.

8Se retira nuevamente del fuego y se continúa batiendo por 20 minutos hasta perder el brillo.

9Se deja brillar un poco, unos 10 a 15 minutos.

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