RECETA

Truchas rellenas y vinagreta templada de almendras

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Publicada el 07/09/2017 10:51
Ingredientes para Truchas rellenas y vinagreta templada de almendras
  • 4 Truchas de ración
  • 8 lonchas finas de bacón
  • Sal
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 gramos de almendra fileteadas
  • 50 gramos de uvas pasas sin pepita
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico o de Módena
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Pasos

11 Limpiamos, vaciamos y lavamos las truchas.

22 Las salamos ligeramente por dentro y por fuera.

33 Enharinamos las truchas y las freímos en aceite, con cuidado de que no se rompan al dar vuelta.

44 Es suficiente con que se dore el exterior y quede el interior casi crudo.

55 Las sacamos de la sartén y las ponemos en una bandeja de horno.

66 Introducimos en cada trucha 2 lonchas finas de bacón.

77 Metemos las truchas al horno a 200º C durante 15 minutos para que se termine de cocinar el interior del pescado.

88 Para elaborar la vinagreta templada procedemos de la siguiente manera.

99 En una sartén antiadherente calentamos las 4 cucharadas de aceite de oliva junto con las almendras fileteadas y las uvas pasas.

1010 Cuando comiencen a coger color añadimos el azúcar moreno y cuando éste se deshaga sacamos del fuego la sartén y añadimos las 3 cucharadas de vinagre balsámico.

1111 Removemos y dejamos que se forme un caramelo ligero.

1212 Lo ponemos a punto de sal y conservamos en un lugar cerca del calor hasta el momento de su utilización.

1313 Sacamos las truchas del horno y salseamos con la vinagreta templada.

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