RECETA

Tortitas negras y rubias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 80 gr.de levadura de cerveza
  • 2 huevos
  • 300 c.c. de leche
  • 120 gr.de azucar
  • 20 gr.de sal
  • 150 gr.de manteca
  • 1 cda.de esencia de vanilla
  • 1 kg.de harina
  • Cubierta Negra
  • 400gr.de azúcar negra
  • 200gr.de azúcar blanca
  • 100gr.de harina
  • Cubierta Rubia
  • 300gr. de azúcar rubia
  • 50gr. de harina
Pasos

1Desgranar en bol la levadurA, incorporar los huevos, la leche tibia, el azúcar, la sal, la manteca blanca y la esencia de vanilla.

2Mezclar con cuchara de manteca e ir incorporando de a poco la harina.

3Formar un bollo, cubrir con un lienzo y dejar fermentar en lugar tibio.

4Estirar la masa sobre la mesada apenas en harina: espolvorear la superficie de la masa con un poco de harina y doblar por la mitad.

5Colocar los dobleces hacia el frente del que amasa y estirar, hacia adelante y hacia atrás.

6Volver a espolvorear con harina y cerrar por la mitad .

7Repetir esta operacion una vez mas, cubrir con polietileno y dejar reposar 20 minutos.

8Estirar la masa hasta obtener 1/2cm. de espesor y cortar las porcinones con un cortante redondo de 5cm. de diámetro.

9Ubicarlas sobre una placa en mantecada y enharinada.

10En la primera fila, colocarla una del lado de la otra, bien juntas, sin llegar al borde de la placa.

11Ubicar la segunda fila entre la primera y la segunda tortita de la primera fila ya colocada.

12Continuar de esta manera hasta completar la placa.

13Cubrir con lienzo y dejar levar.

14Luego, espolvorear la superficie de la tortita con harina y retirarla con ayuda de un pincel para que la misma se deposite en cada intersticion (de manera se evita que se peguen entre si al cocinarse). Pincelar con huevos batidos o agua , para adherir la cubierta.

15Mezclar el azúcar negra con el aczúcar blanca y la harina.

16Colocar dentro de un cenidor.

17Espolvorear abundantemente sobre las tortillas hacer lo mismo con la azúcar rubia.

18Cocinar en el horno moderado durante 20 minutos.

19Con esta masa se saca 4 docenas de tortitas negras.

20Espero que les guste y lo difruten.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortitas negras y rubias
Nuevo comentario