RECETA
Torta de naranja con chocolate espolvoreado
- Una tartaleta de hojaldre
- 2 cucharaditas de gelatina de naranja en polvo
- 3 cucharadas de agua hirviendo
- 4 huevos separadas las claras de las yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 100 milímetros de jugo de naranja
- El jugo de medio limón
- La cáscara rallada de una naranja
- 130 gramos de crema de leche batida
- Para adornar:
- Chocolate rallado
- Tiritas de naranja en dulce
- Rodajas de naranja
1Preparar el hojaldre (ver receta).
2Extender con un rodillo y forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro.
3Pinchar la base con un tenedor para que no suba e introducir en el horno precalentado a 375°f (180°c), durante 20 minutos.
4Retirar del horno y dejar enfriar.
5A continuación, disolver la gelatina en el agua hirviendo.
6Batir las yemas de huevo con el azúcar, agregar los jugos y cocinar al baño maría, sin dejar de revolver para que no hierva, hasta que espese.
7Retirar del fuego e incorporar la gelatina y la ralladura de naranja. Mezclar bien y dejar enfriar.
8Mientras tanto, batir las claras de huevo a punto de nieve.
9Seguidamente, agregar la crema de leche a la crema de naranja fría, mezclar cuidadosamente e incorporar con movimientos envolventes, las claras batidas.
10Por último, rellenar la torta con el preparado anterior y refrigerar durante dos ó tres horas hasta que esté bien cuajada.
11En el momento de servir, espolvorear con el chocolate rallado y adornar con la naranja.