RECETA

Torta de morcillas

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • Agua
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Huevo
  • Para el relleno:
  • 1 Kg. de cebolla
  • 1/2 Kg. de morcillas tiernas (de cebolla)
Pasos

1En una sartén ponemos las cebollas cortadas a láminas hasta que se hagan transparentes. Encendemos ya el horno para que vaya calentándose.

2En un cazo ponemos el vaso de agua, el vaso de aceite y una pizca de sal, cuando todo esto empiece a hervir añadimos la harina (aproximadamente 1/2 Kg.) aquí depende mucho de la clase de harina que empleemos por eso la cantidad no es fija. Lo que hacemos en realidad con la harina es escaldarla. Debe separarse de las orillas del cazo y quedar una masa compacta. Hay que dejarla enfriar un poco y trabajarla un poco en el banco de la cocina con un poquito de harina.

3A las cebollas añadimos las morcillas desechas y damos unas vueltas, no debe freír. La bola de masa la separamos y con 2/3 cubrimos la base y los lados de un molde metálico (nunca de cristal) si se rompe une con cierta facilidad.

4La metemos al horno para que se haga un poco. La sacamos y añadimos el relleno. La tapamos con el resto de la masa con los bordes hacia dentro. La pinchamos con un tenedor para hacerle chimenea y la pintamos con una yema de huevo disuelta con una cucharadita de agua.

5Horno aproximado 40 minutos a 180º (si es horno eléctrico).

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