RECETA

Tocino de cielo puerto rico

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 taza de azúcar para el almíbar
  • 3/4 taza de agua
  • 8 gotas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón verde ó 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de huevos enteros
  • 1/2 taza de yemas de huevo (10-12 yemas)
  • 1/2 taza de azúcar para acaramelar el molde
Pasos

1Mezclar el azúcar el agua y las gotas de limón en una cacerola.

2Pon a fuego alto y al hervir, reduce el fuego a moderado y cocina sin mover durante 14-20 minutos para almíbar espeso.

3Coloca el termómetro en el borde de la cacerolita cuando la pongas al fuego.

4Cuando el almíbar esté listo, retíralo del fuego y déjalo enfriar bien.

5Mientras tanto, acaramela un molde redondito de aluminio.

6Enciende el horno a 350F. Mete dentro el recipiente con agua donde colocará el molde para hornear al Baño de María.

7Mide los huevos enteros y las yemas. Desbarátalos y mezcla hasta unir sin batir.

8Cuélalos en una cacerolita y añádeles la sal y la ralladura de limón o la vainilla.

9Mide 1 taza del almíbar frío, agrega a los huevos y mezcla sin batir.

10Vierte en el molde, tápalo con papel de aluminio y hornea a Baño de María por dos horas aproximadamente o hasta que al introducir un palillito de probar en el centro éste salga limpio.

11El agua del Baño de María debe cubrir el molde del flan hasta las 2/3 partes de su altura.

12Retira del horno, destápalo y déjalo enfriar.

13A continuación ponle un plató apropiado encima y voltea el molde.

14Guárdalo en la nevera para servirlo frío.

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