RECETA

Timbal de peras y manzanas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 14:16
Ingredientes para Timbal de peras y manzanas
  • 3 placas de bizcocho
  • 4 peras
  • 5-6 Manzanas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Unas ciruelas pasas
  • 1 palito de Canela
  • Un chorrito de licor
  • Azúcar glas
  • Unas frambuesas
  • Unas hojas de menta
  • Agua
Pasos

11 Pela las peras y las manzanas troceando estas últimas.

22 En una cazuela, cuece las peras con unos 2 dedos de agua, la mitad del azúcar y la canela, durante 15 minutos a fuego lento.

33 Aparte, en otra cazuela cuece las manzanas con otros 2 dedos de agua, el resto del azúcar y las pasas de ciruela también a fuego lento durante 10 minutos.

44 Corta 2 de las placas de bizcocho retirando un círculo central suficiente como para rellenarlos.

55 A continuación, colócalos sobre el bizcocho restante que hará de base.

66 Emborracha ligeramente los bizcochos con el licor y rellena el hueco con las compotas de pera y manzana.

77 Impregna este timbal con el almíbar de su cocción.Por último, decora con unas frambuesas, unas hojas de menta y espolvoréalo con azúcar glas.

88 Para emborrachar bizcocho es recomendable hacer un jarabe o almibar (azúcar y agua) aromatizado con brandy o ron.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Timbal de peras y manzanas
Nuevo comentario