RECETA

Ternera strogonoff

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 11:09
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 400 Gramos de Ternera
  • 500 Gramos de Champiñón
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 4 Dientes de Ajo
  • 150 Mililitros de Crema de leche o Nata
  • 150 Mililitros de Caldo de res
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 Cortar la ternera en tiras gruesas, salpimentar y sellar en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorada retirar y reservar.

33 En la misma olla, añadir la cebolla cortada en plumas, el ajo finamente picado y una pizca de sal. Cocinar a fuego bajo y tapado hasta que la cebolla esté blanda.

44 Subir el fuego, añadir el caldo y dejar reducir un poco. Agregar la ternera de nuevo, tapar y bajar el fuego. Puedes hacer el caldo casero siguiendo la receta de caldo de res.

55 Aparte, en una sartén a fuego fuerte, saltear los champiñones cortados en laminas hasta que estén dorados, salpimentar.

66 Añadir los champiñones a la preparación anterior, mezclar y cocinar 5 minutos más.

77 Agregar la crema de leche, subir el fuego y dejar reducir unos minutos. Rectificar sabor con sal y pimienta si es necesario.

88 Servir y espolvorear con perejil. La ternera strogonoff es un delicioso plato que le puede gustar tanto a niños como adultos por su suave sabor, acompáñalo con arroz blanco o puré de patatas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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