RECETA

Tarta fondant

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 13:14
Ingredientes para Tarta fondant
  • 1 bizcocho de Vainilla.
  • 500 gramos de azúcar glass.
  • 100 ml de agua.
  • 1 unidad de limón.
Pasos

11 Prealistar los ingredientes.

22 Mezcla el agua con el azúcar.Llevar a fuego medio.

33 Adicionar un poco de azúcar glass encima del mármol limpio donde vamos a realizar nuestro fondant.

44 Notamos que el almíbar se va poniendo mas espeso cada vez más, adicionarmos el zumo de un limón.

55 Esta es la consistencia del fondant debe llegar a una temperatura de 114- 115 grados centígrados aproximadamente, si tiene un termómetro de cocina podemos estar mirando la temperatura, se nota que se hacen una especie de globos a set se le llama bola blanda

66 Adicionar el almíbar en la superficie de mármol y se realizan movimientos envolventes con una espatula de cocina para bajar la temperatura de nuestro fondant.

77 Debemos obtener esta consistencia para poder trabajar el fondant, el cual nos va a servir para cubrir tartas o realizar varias decoraciones en pastelería.

88 Cubrir la torta con el fondant, en esta foto mostramos una porción de la tarta de vainilla la cual cubrimos no de manera uniforme si no dandole al fondant forma de salsa para no mostrar la tradicional tarta blanca cubierta más bien una idea distinta y diferente, se espolvoreo un poco de canela en polvo.Disfrutar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta fondant
Nuevo comentario