RECETA

Tarta de santiago o tarta de almendras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kg. almendras molidas
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 7 huevos
  • 150 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de harina
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 copa de jerez dulce
  • 50 grs. Azúcar glacé
Pasos

1Preparamos una masa con un huevo, mantequilla, harina y si se precisa, un poquito de agua.

2Se estira y se forra un molde redondo (tiene que quedar una capa muy fina).

3En un recipiente se mezcla la almendra molida con el azúcar y la canela y se le va añadiendo el jerez y los seis huevos mezclando todo bien.

4Una vez conseguida una pasta, la echamos sobre el molde y metemos al horno no muy fuerte hasta que esté dorada y la base cocida (lo comprobamos pinchando con una aguja hasta que nos salga limpia), nos tardará aproximadamente una hora.

5La retiramos y dejamos enfriar, la sacamos del molde y la espolvoreamos con azúcar glasé.

6En Santiago se suele poner un patrón, con la Cruz o una concha de vieira para marcarla, hace contraste).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de santiago o tarta de almendras
Nuevo comentario