RECETA

Tarta de menta y chocolate

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Publicada el 27/08/2017 23:26
Ingredientes para Tarta de menta y chocolate
  • un bizcocho de 22 cm de diámetro
  • Para el chocolate
  • 300 gr de chocolate 1/2 litro de Nata líquida
  • Para el Bavarois
  • 1/2 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 8 hojas de Gelatina
  • 1/2 litro de Nata líquida
  • Pipermin o licor de menta verde
  • Para adornar
  • 2 dl de Nata líquida
Pasos

11 Rodear el molde con un aro de aluminio de 6 cm. de altoMontar la nata.

22 Trocear el chocolate y derretir al baño María. Incorporar la nata poco a poco, pero con movimientos rápidos.

33 Cubrir el bizcocho con el chocolate y alisar la superficie.

44 Dejar enfriar y meterlo en el frigorífico unos 30 minutos.

55 Trabajar las yemas y el azúcar hasta que se blanqueen y doblen su volumen.

66 Incorporar poco a poco la leche hirviendo.

77 Mezclar bien y calentar a fuego suave sin dejar de remover.

88 Retirar antes de que hierva y pasar la crema a un recipiente.

99 Incorporar el pipermin y las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas.

1010 Dejar enfriar removiendo de vez en cuando.

1111 Montar la nata y añadirla a la crema antes de que cuaje.

1212 Cubrir el chocolate con la crema de menta y enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

1313 Retirar el aro, servir adornada con nata y algunas hojas de menta verde y fresca.

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