RECETA
Tarta de limón al vino dulce
- Galletas (tipo maría), 100 gramos
- Mantequilla, 30 gramos
- Leche condensada, 1 taza
- Nata líquida, 1/2 litro
- Limón(zumo de 2 y ralladura de 1/2), 2 unidades
- Pasas, 50 gramos
- Vino dulce, 1/2 taza
1Poner las pasas en un cuenco y remojar con el vino dulce.
2Deshacer las galletas en el robot de cocina, o meterlas en una bolsa limpia de cocina y cerrarla; a continuación pasar por encima el rodillo o una botella para triturarlas; ponerlas en un cuenco y añadir la mantequilla blanda.
3Mezclar bien hasta conseguir una especie de pasta o masa dura.
4Con esta masa forrar el fondo de un molde de 20-22 centímetros de diámetro, apelmazando bien con las manos o el reverso de una cuchara.
5Poner en un cuenco la leche condensada, el zumo y la ralladura de limón, y las pasas escurridas, y mezclar.
6Añadir a la nata montada, mezclar con movimientos envolventes para que la nata no pierda su consistencia.
7Verter esta mezcla sobre el fondo de galletas y alisar la superficie.
8Dejar en el frigorífico unas dos horas como mínimo.
9Decorar si se desea con mermelada aligerada con unas cucharadas de agua, y/o rodajas de limón muy finas.
10A la masa de galletas y mantequilla se le puede añadir unas cucharadas del vino donde se han remojado las pasas.
11En este caso, poner menos mantequilla.