RECETA
Tarta de hojaldre con crema de huevo
- 250 g de harina
- 250 g de mantequilla especial para hojaldre
- 2 dl de agua
- Para hacer la crema de yema:
- 1 litro de nata líquida
- 1 litro de leche
- 6 yemas
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 12 fresas
- 250 g de azúcar
- Mermelada de grosellas
- 1 cucharadita de harina de maíz
1Ponemos la harina en una mesa y le damos forma de volcán, añadimos agua y amasamos, dejamos reposar y extendemos con un rodillo, en el centro colocamos la mantequilla, juntamos los extremos de la masa y amasamos con el rodillo para dar cuerpo a la masa.
2Repetimos esta operación dos veces más hasta que obtengamos el hojaldre, metemos en porciones de una ración al horno durante 15 minutos a 180 grados, montamos la nata líquida, añadiendo 100 g de azúcar.
3Hervimos en un cazo la leche, la canela y la cáscara de limón, en un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la cucharadita de harina de maíz, añadimos poco a poco la leche caliente, dejamos hervir hasta conseguir una crema.
4Abrimos el hojaldre por la mitad y añadimos la crema de yema, colocamos la parte de arriba del hojaldre y lo cubrimos con la nata montada, decoramos con las láminas de fresas y una tira de caramelo, adornamos con la mermelada de grosellas.