RECETA

Tarta de cuajada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 5 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • Una cucharadita de levadura
  • 2 cucharaditas de azúcar en polvo
  • 4 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 150 gr. de cuajada (o queso fresco)
  • 60 gr. de crema de leche fresca
Pasos

1Elabora una pasta quebrada con la mantequilla, la harina, la levadura, 1 huevo, la leche y el azúcar en polvo.

2Amasa bien los ingredientes hasta conseguir una pasta moldeable.

3Reserva un poco de masa y forra con el resto un molde previamente engrasado con mantequilla.

4Bate en un cuenco la crema de leche fresca con el azúcar vainillado y la cuajada o queso fresco.

5Trabaja la mezcla hasta que quede homogénea.

6Separa las claras de los restantes huevos, bátelas a punto de nieve muy firme, incorpóralas a la mezcla, remueve bien para que se liguen bien todos los ingredientes y añade las yemas.

7Vierte la mezcla en el molde y decora con recorte de masa formando enrejado. Hornea 45 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de cuajada
Nuevo comentario