RECETA

Tapa de boquerones a la sal con aroma de laurel

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45 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de boquerones
  • 1 kilo de sal gorda
  • 6 hojas de laurel
  • 3 ramitas de tomillo
Pasos

1Ponga los boquerones en una fuente amplia, cúbralos con dos puñados de sal gorda y déjelos 20 minutos en sitio fresco.

2Una vez salados, quíteles la cabeza y el interior, límpielas bien y séquelas.

3Coloque los boquerones, en un bote de cristal por capas. Vaya superponiendo boquerones, sal gorda, tomillo y laurel hasta llegar a la superficie del bote, terminando con sal gorda.

4Cierre el tarro herméticamente y deje marinar unos cuantos días antes de consumir.

5Una vez curtidas por la sal, escurra bien los boquerones sirva acompañados de tostadas de pan untado, con aceite o mantequilla, unas rodajas de tomate y un poco de albahaca.

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