RECETA

Tamales muy básicos de mexico city

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • (De 18 a 20 porciones)
  • 1/2 kilo de harina para tamales
  • 250 gramos de manteca
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 manojo de hojas de maíz
Pasos

1Lavar las hojas y dejarlas remojar hasta que queden flexibles.

2Batir la manteca hasta que esté suave e incorporar lentamente la harina con el polvo para hornear y el caldo de pollo.

3Rectificar la sazón y hacer la prueba de consistencia a la masa, es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría; sólo si flota estará lista.

4Extender la masa sobre las hojas ya escurridas y agregar el relleno deseado; envolver perfectamente el tamal.

5Colocar parados en una olla vaporera y dejar cocer por una hora a fuego normal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales muy básicos de mexico city
Nuevo comentario