RECETA

Souflé de queso y tomate a la mostaza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Muy Difícil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 175 gr. queso cheddar o gruyère; rallado
  • 30 gr. mantequilla
  • 3 cucharadas harina
  • 17 cl. leche
  • 1 hoja laurel
  • 1 clavo
  • 4 ramitas perejil
  • 4 rodajas finas cebolla
  • 1/4 cucharadita eneldo
  • 12 cl. puré de tomate
  • 4 huevos; yemas y claras separadas
  • 1/4 cucharadita mostaza en polvo
Pasos

1Derrite la mantequilla, añade la harina, removiendo, y cuece hasta que espume y burbujee; no lo dore.

2Lleve la leche al punto de ebullición con la hoja de laurel, el clavo, el perejil, la cebolla y el eneldo.

3Cuélala directamente sobre la mezcla de mantequilla. Añade el puré de tomate, removiendo sin cesar, y el queso. Salpimienta al gusto y aparta del fuego.

4Bate las yemas ligeramente, añade la mostaza y bate de nuevo hasta amalgamar.

5Incorpora lentamente la mezcla de yemas a la salsa de queso, batiendo enérgica y constantemente después de cada adición.

6Por último, agrega las claras batidas. Vierte la preparación en un molde de souflé y cuece en el horno precalentado a 200º de 20 a 25 minutos, hasta que el soufflé esté bien hinchado y su superficie dorada. Sirve de inmediato.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Souflé de queso y tomate a la mostaza
Nuevo comentario