RECETA

Sopaipillas andaluzas

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 13:47
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Harina de trigo
  • 1 Sobre de Levadura
  • 200 Mililitros de Agua
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Forma un volcán o corona con la harina. Puedes hacerlo sobre una superficie plana o un bol, lo importante es que dejes un agujero en el centro para añadir el resto de ingredientes de las sopaipillas.

22 Aparte, calienta el agua con sal hasta que esté templada y añade este liquido en el agujero del volcán de harina. Incorpora entonces la levadura y amasa hasta conseguir una masa homogénea y uniforme.Deberás ir añadiendo aceite para conseguir que la masa quede suelta.

33 Cuando la masa de las sopaipillas tenga la consistencia adecuada, forma una bola con ella y déjala en reposo, tapada con un paño, durante unos 30 minutos.

44 Pasado este tiempo, unta con aceite la superficie de trabajo y estira la masa hasta conseguir láminas finas. Corta las sopaipillas a tu gusto y fríe en aceite caliente hasta que queden ligeramente doradas.

55 Disfruta de las sopaipillas andaluzas espolvoreando un poco de azúcar y ¡buen provecho! Si tienes curiosidad por la cocina andaluza te recomiendo revisar otras recetas tradicionales como las zanahorias aliñadas, los alfajores andaluces o las albóndigas en salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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