RECETA

Sopa sorpresa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,1/2 litro de caldo de ave
  • 50 gr. de arroz de grano largo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 4 hojas de col
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar bien las hojas de col y dejar escurrir.

2Cocer el arroz en agua hirviendo con sal, durante diez minutos, colarlo y reservarlo.

3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

4A continuación, calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

5Agregar el jamón serrano picado, dar unas vueltas y apartar del fuego.

6Batir el huevo con sal, incorporarlo al arroz y mezclar bien.

7Calentar el caldo en una olla al fuego y cuando comience a hervir, escaldar las hojas de col durante dos minutos.

8Sacarlas, extenderlas en una superficie plana y dividirlas en dos cada una.

9Repartir el arroz en ellas y hacer unos paquetes, sujetándolos con unos palillos.

10Incorporar los paquetes al caldo junto con el sofrito de jamon y cebolla, preparado anteriormente y cocer unos diez minutos.

11Servir la sopa espolvoreada con perejil muy picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa sorpresa
Nuevo comentario