RECETA

Sopa mexicana

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 13:46
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pechuga de pollo
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 4 Unidades de Tomate maduro
  • 100 Gramos de Albahaca fresca
  • 2 Unidades de Aguacate
  • 200 Gramos de Queso mozarella
  • 300 Gramos de Tortillas de maíz Tostadas o Nachos
  • 1 Unidad de Pimiento rojo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Rama de Tomillo
  • 2 Dientes de Ajo
Pasos

11 Prealistar todos los ingredientes.

22 Poner a calentar a fuego medio una olla grande, adicionar un poco de aceite de girasol y poner a dorar la pechuga por lado y lado.

33 Una vez esté dorada la pechuga, adicionar agua hasta cubrir y añadir laurel, tomillo y si se quiere unos dientes de ajo ligeramente machacados. Dejar cocinando la pechuga durante unos 20 minutos y retirarla. Dejar conservar este caldo durante unos 30 a 40 minutos máximo para concentrar los sabores.

44 Mientras el caldo está reduciendo, picar el pimentón, la cebolla y el tomate, todo en cuadros pequeños. Saltear en una sartén grande primero la cebolla, después el pimentón y por último agregamos el tomate. Reservar.

55 Una vez el caldo esté listo, adicionar el salteado de las verduras que hicimos en el paso 4 y dejar conservar unos 15 minutos más. Una vez lista, la sopa se puede dejar con la textura tal cual o si prefieres, puedes licuarla para obtener un resultado más líquido.

66 Mientras tanto, alistar los ingredientes adicionales en platos individuales, formando estaciones para que cada comensal se sirva lo que quiera en su sopa mexicana. La idea de la sopa es que cada persona se sirva lo que quiera con estas diferentes opciones: Queso, aguacate, nachos, pollo y nata.

77 Disfruta de la sopa mexicana a tu gusto y comparte en familia con este delicioso plato tradicional. Y si te gusta la cocina mexicana te recomiendo revisar la receta de:Sofrito para fajitasCamarones a la diablaEnsalada con frijoles

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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