RECETA

Sopa de cabeza de cordero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cabeza de cordero (preferencia joven)
  • 2 1/2 litros de agua
  • 1 1/2 k de papa blanca, en trozos
  • 1 taza de arroz
  • 1/4 k de chuño negro
  • Sal
  • Ajo
  • Comino
  • Pimienta entera
  • Orégano
Pasos

1Pelar la cabeza con un cuchillo raspándolo parejo en fuego hasta que este totalemente pelado, sin nada de lana. Lavar bien, utilizando de preferencia un detergente y agua caliente, con un cepillo de ropa y abundante agua. Enjuagar bien con agua para que no tenga olor a detergente y asegurarse que no haya nada de residuos en los dientes.

2Partir la cabeza en 6 partes de tal manera que hayan 2 orejas, 2 ojos y 2 quijadas. Colocar los trozos en una olla con agua, ajos, sal y pimienta entera. Llevar a hervir aproximadamente por 1/2 hora.

3Agregar, luego la papa y el arroz y seguir cocinando por otros 10 minutos. Agregar, luego, el chuño y cocinar 10 minutos mas. Al final agregarle orégano.

4Servir en platos hondos y decorar con ramitas de cebolla china.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de cabeza de cordero
Nuevo comentario