RECETA

Sopa bullabesa

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Publicada el 02/09/2017 13:40
Ingredientes para Sopa bullabesa
  • 200 gr de Lenguado limpio
  • 200 gr. de Rape limpio
  • 200 gr. de Salmón limpio
  • 8 Almejas
  • Un Bogavante de 300 gr.
  • 4 Langostinos
  • 4 nécoras
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • Unos hilos de azafrán
  • 20 granos de pimienta negra
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • 2 rodajas de Pan tostado
  • Aceite
  • Sal
  • 1 kilo de cabezas de Pescado (rape, Merluza, Lenguado..)
  • 1 puerro
  • 1 Cebolla
  • Un poco de hinojo
  • 2 ramitas de estragón
  • Agua
  • Sal
Pasos

11 Pon en una cazuela grande abundante agua con sal e introduce las cabezas, la cebolla, el hinojo y el estragón.

22 Cuece a fuego lento durante 20-30 minutos hasta conseguir un buen fondo de pescado.

33 Cuélalo y resérvalo.

44 Pica los tomates pelados, la cebolla, 2 ajos y pon a pochar en otra cazuela.

55 Sazona.

66 Cuando esté dorado incorpora el azafrán, la pimienta negra, el pimentón y el caldo.

77 Deja cocer 10-15 minutos y tritura.

88 Incorpora las nécoras, los langostinos, las almejas.

99 Corta la zanahoria y el calabacín en juliana fina e incorpóralos.

1010 Filetea los pescados, sazónalos e incorpóralos.

1111 Deja cocer unos minutos para que se mezclen los sabores.

1212 Corta el bogavante por la mitad y hazlo a la plancha. Mételo en la sopa y pasa todo a la sopera.

1313 Unta las rebanadas de pan tostado con ajo, coloca sobre la sopa y sirve.

1414 En las sopas de pescado y marisco, van muy bien añadir unas hebras de azafrán.

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