RECETA

Solomillo mechado

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95 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1,1/4 kilo de solomillo de vaca
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3/4 litro de vino blanco
  • 40 gramos de manteca de cerdo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Limpiar la carne de pieles y grasas, lavarla, secarla con papel absorbente y reservar.

2Machaca los ajos y el perejil en un mortero, añadir la mitad del vino mezclar bien y mojar las tiras de jamón para que queden bien impregnadas de la mezcla.

3Introducir las tiras de jamón en el solomillo con ayuda de un mechador o un cuchillo fino y atar con una cuerda de cocina para que la carne no pierda la forma durante la cocción.

4Sazonar, untar con la manteca de cerdo y colocar sobre una parrrila y ésta a su vez en una cazuela de barro con la mitad del vino restante y 3-4 cucharadas de agua.

5Introducir en el horno precalentado durante 1 hora a temperatura media.

6Rociar con el líquido de la cazuela varias veces y darle la vuelta a mitad de la cocción.

7Servir cortada en rodajas acompañada de su salsa.

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