RECETA

Solomillo al oporto

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30 minutos
Publicada el 01/09/2017 19:37
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Solomillo de Cerdo
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Unidades de Dientes de ajo
  • 1 Vaso de Vino Oporto
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Ingredientes comunes como son la cebolla, los ajos, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para complementar esta receta con el riquísimo solomillo de cerdo y el vino de Oporto.

22 Cortamos la carne en medallones de 1 centímetro más o menos de grosor y los salpimentamos por ambos lados.

33 Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños y reservamos.

44 Calentamos el aceite de oliva en la sartén y marcamos los medallones a fuego medio por ambos lados hasta que adquieran un color dorado. Sacamos y reservamos.

55 En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite y salteamos los ajos hasta que se doren.

66 Incorporamos la cebolla picada también hasta que se dore.

77 Subimos a fuego alto la sartén e incorporamos el vino de Oporto para que se evapore el alcohol y lo calentamos todo.

88 Incluímos los medallones y dejamos a fuego medio hasta que reduzca la salsa teniendo cuidado de no quemar la cebolla.

99 Pasados unos 5-10 minutos (ten en cuenta que ya habíamos marcado la carne), servimos el solomillo de cerdo al Oporto y... ¡Buen provecho! Puedes acompañarlo con patatas asadas y guarnición de verduras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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