RECETA

Sinfonía de chocolate

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la sinfonía:
  • 4 tazas de leche
  • 10 yemas de huevo
  • 600 gramos de chocolate oscuro fino
  • 300 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de cocoa en polvo
  • 75 mililitros de crema entera
  • 10 claras de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 10 sobres de gelatina sin sabor Knox
  • Rebanadas de almendras caramelizadas
  • Para el ganache:
  • 650 gramos de chocolate amargo
  • 350 gramos de crema entera
  • Para la salsa de profiterole:
  • 2 tazas de agua
  • 400 gramos de azúcar
  • 165 gramos de cocoa en polvo
  • 165 gramos de crema fresca
  • Para la decoración:
  • 200 gramos de helado de vainilla
  • 100 mililitros de leche
Pasos

1Para hacer La Sinfonía:

2En baño maría fundir el chocolate con la mantequilla no permita que hierva y después añadir el polvo de cocoa.

3Hervir la leche y lentamente vierta las yemas moviendo para que no se hagan grumos.

4Añadir la grenetina, sobre por sobre, verificando que se va deshaciendo.

5Batir la crema entera a punto de merengue.

6Mezclar el chocolate con la leche con huevo.

7Después, incorporar esta mezcla a la crema batida.

8Rellenar un molde de aro con 7 centímetros de la mezcla, alternando con capas de almendras caramelizadas. Meter al Refrigerar.

9Para hacer el Ganache:

10Mezclar, en baño maría, el chocolate con la crema. Que no llegue al punto de ebullición.

11Para elaborar la Salsa de Profiterole:

12Elaborar un jarabe con el agua, el azúcar y la cocoa en polvo.

13Hervir y luego añadir la crema fresca. Hervir de nuevo.

14Combinar a partes iguales el ganache y la salsa sin revolver. Colar.

15Desmoldar la sinfonía y glasear con esta mezcla media hora antes de servirla.

16Para decorar, licuar la leche y el helado y verter un poco sobre cada plato.

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