RECETA

Savarín a la naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Harina
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Azúcar glas
  • Licor de naranja
  • Mermelada de naranja
  • Nata montada
  • Rodajas de naranja
Pasos

1Se forra un molde de corona apto para el horno microondas con papel adherente o se engrasa con mantequilla y se espolvorea de harina.

2Los huevos y el azúcar se baten en un cuenco de cristal, luego, se incorporan 125 g de harina, la levadura y 50 g de mantequilla, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea que se vierte sobre el molde de corona.

3A continuación, se introduce en el horno microondas, conectado a máxima potencia, durante 7 minutos.

4Luego se saca el molde del horno y después de unos momentos se vuelca el bizcocho sobre una rejilla para que enfríe.

5Aparte, en un cuenco apto para microondas se diluye el azúcar glas en el agua y se cocina en el horno por espacio de 6 minutos a la máxima potencia, se debe revolver el almíbar varias veces.

6Después, se incorporan el licor y la mermelada, mezclándolo todo bien.

7Una vez frío el bizcocho, se coloca en una fuente redonda y se baña con parte del almíbar.

8Tras reposar unas 8 horas, se rocía de nuevo con el resto del almíbar.

9Puede servirse adornado con nata montada y rodajas de naranja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Savarín a la naranja
Nuevo comentario