RECETA

Sardinas en escabeche

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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 18:45
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 6 Unidades de Sardinas grandes
  • 1 Cucharón de Harina
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Chorro de Aceite
  • 150 Mililitros de Vinagre
  • 150 Mililitros de Agua
Pasos

11 Preparamos los ingredientes por separado antes de empezar.

22 Empezamos por limpiar las sardinas. Les quitamos la cabeza y las tripas, si se quiere también se le puede quitar la espina.

33 Una vez limpias y secas se pasan por harina y se les pone un poquito de sal por dentro.

44 A continuación las freiremos bien en abundante aceite.

55 Una vez fritas se reservan en un fuente que sea profunda.

66 En el mismo aceite se ponen a freír las hojas de laurel, los dientes de ajo y la pimienta.

77 Cuando esté frito lo anterior se deja enfriar y se añade el vinagre.

88 Una vez cocido se echa sobre la fuente con las sardinas, se deja enfriar y ¡listo para degustar este manjar! Las sardinas en escabeche son un aperitivo perfecto que puedes combinar con una fresca sangría de vino.

9Información adicional Coste: Barato Temporada: Primavera-Verano Para: Entrante Cocción: Frito Propiedades: Sin lactosa , Sin azúcar

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