RECETA

Salsa pesto

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Publicada el 01/09/2017 14:22
Ingredientes para Salsa pesto
  • 1 taza de hojas frescas de Albahaca
  • 1/2 taza hojas de perejil
  • 1/2 taza de Parmesano o Queso Romano rallado
  • 1/4 taza de Pine nuts, nueces o almendras
  • 1 diente grande de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • sal
Pasos

11 Mezclar en una licuadora la albahaca, perejil, queso, nueces, ajo y 1/4 cucharadita de sal.

22 Licuar hasta que se forme una pasta, teniendo el cuidado de raspar las paredes del vaso de la licuadora.

33 Con la licuadora a baja velocidad agregar el aceite de oliva poco a poco, hasta que la mezcla tenga la consistencia de mantequilla blanda.

44 Esta receta es para 12 oz. de pasta, por lo que recomiendan dividirla en tres porciones (1/4 taza c/u) y congelarlas en envases hermeticos.

55 Se conserva bien en la nevera por 1 o 2 dias y congelada por 1 mes.

66 Una variante: Pesto de Espinaca para pasta: Se prepara igual pero sustituyes la albahaca por espinaca fresca y se agrega 1 cucharadita de albahaca seca.

77 NOTA: Para medir las hojas las debes comprimir en la taza.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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