RECETA

Salsa holandesa tradicional y rápida

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Publicada el 23/08/2017 14:59
Ingredientes para salsa holandesa
  • 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 200 gr de mantequilla clarificada
  • 2 cucharaditas de jugo de limón (o 1 de limón y otra de vino blanco)
  • Sal y pimienta negra o blanca recién molida
Pasos

1Derretimos la mantequilla al fuego o en el microondas a potencia media y la clarificamos eliminando todo el suero sólido que flota por la superficie. Es importante clarificarla para que salga bien la salsa.

2Ponemos una cazuela grande y plana al fuego con agua y la dejamos que se vaya calentando a fuego lento.

3Separamos las yemas eliminando muy bien todos los restos de clara. Las rompemos y las batimos bien con varillas en un cazo pequeño hasta que aumenten bastante de volumen.

4Ponemos el cazo al baño María en la cazuela grande y vamos añadiendo la mantequilla lentamente batiendo sin parar siempre en la misma dirección.

5Hay que controlar el fuego para que no se cuajen las yemas, no puede llegar a hervir el agua.

6Cuando ligue la salsa terminamos de batir, añadimos fuera del fuego el limón y  salpimentamos mezclando suavemente. Hay que usarla al momento porque se puede ir cortando al enfriarse.

7 Ponemos en el vaso de la batidora las yemas con la sal, pimienta y limón. Empezamos a batir a potencia media-alta unos segundos.

8Derretimos la mantequilla como en la elaboración tradicional y la vamos incorporando sin dejar de batir y sin mover el brazo de la batidora hasta que vemos que la salsa ha ligado.

9Hay que mantenerla caliente o templada hasta el momento de servir como en el caso anterior.

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