RECETA

Salsa de tomate aromática

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 10 kilos de tomates
  • 1 kilo de cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 3 branquitas de tomillo
  • Un poco de albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena
Pasos

1Se lavan los tomates y se trocean.Se ponen en una olla con los ajos y las cebollas peladas y cortadas en tres o cuatro trozos.

2Se le añade la sal, la pimienta, la cayena, el tomillo y las hojas de laurel.

3Se deja hervir unos 3/4 de hora procurando sacar la espuma de vez en cuando.

4Una vez hervido, sacar el tomillo y el laurel que ya habrán dejado su gusto, se tritura todo y se coloca nuevamente al fuego con un poco de aceite y la albahaca.

5Cuando esté cocida se deja enfriar y se coloca en los botes hasta las 3/4 partes de éstos y el resto de llena de aceite.

6Se tapan y se hacen hervir al baño maría para que se conserven durante tiempo en la despensa (las conservas se mantienen mejor en un lugar fresco y oscuro).

7Esta salsa es especial para pasta italiana y platos provenzales, como el bacalao a la provenzal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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