RECETA

Salmonetes con escamas

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Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • salmonete (4 de ración), 800 gramos
  • calabacín (2 pequeños), 400 gramos
  • zanahoria (2), 200 gramos
  • vino blanco, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • hierbas aromáticas, al gusto
Pasos

1Escamar los salmonetes bien, desviscerarlos, abrirlos por la mitad con un cuchillo bien afilado, quitar la espina y separar los dos lomos.

2Lavar y escurrirlos.

3Lavar los calabacines, cortarlos en láminas finas y éstas a su vez, cortarlas por la mitad.

4Raspar la piel a las zanahorias y cortarlas en juliana. Pelar la cebolla y trocearla.

5Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

6Agregar los calabacines y las zanahorias y revolver todo.

7Regar con el vino, añadir las hierbas y un chorrito de agua.

8Tapar y cocer a fuego suave durante 10 minutos.

9Colocar los lomos de los salmonetes en una fuente refractaria, salpimentarlos y colocar las rodajas de calabacín sobre ellos a modo de escamas.

10Verter el caldo de cocción de las verduras sobre los salmonetes, colocar las zanahorias alrededor y meter en el horno caliente a potencia medio-fuerte (190º) durante 12-15 minutos.

11Sacar y servir bien caliente.

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