RECETA

Salmonetes a la plancha con patatas, aceitunas y albahaca

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de patatas recién cocidas en agua, peladas
  • 1 puñado de aceitunas negras picadas toscamente
  • 1 manojo de albahaca cortado toscamente
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de zumo de limón
  • Sal y pimienta recién molida
Pasos

1Sazonar los lomos de salmonete por sus dos caras y tostarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de unos 4 minutos, hasta que queden bien dorados.

2Los retiramos antes de que se nos sequen.

3Es importante cortar las patatas aún tibias en rodajas, salpimentarlas, colocadas en una fuente o un bol y rociarlas con aceite y el zumo de limón mezclados con anterioridad en una taza, batidos con un tenedor.

4Esparcir por la superficie la albahaca y las aceitunas, dando unas vueltas, delicadamente para no romper las patatas.

5Servimos los salmonetes calientes sobre este lecho de patatas.

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