RECETA

Roscón para el día de reyes

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • levadura de pan y repostería, 30 gramos
  • agua de azahar, 1 cucharadita
  • azúcar, 80 gramos
  • huevo, 3 unidades
  • harina, 500 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • ralladura de limón, 1 unidad
  • leche, 1/2 taza
  • fruta escarchada, 1 taza
Pasos

1Desleir la levadura de panadero en la leche templada.

2Colocar la harina en un cuenco en forma de volcán y verter en su interior la levadura, la mantequilla derretida y la ralladura de limón.

3Incorporar el agua de azahar y mezclar todo bien con las manos.

4Continuar trabajándola hasta conseguir una bola.

5Una vez formada, colocarla en un recipiente espolvoreado previamente con harina.

6Tapar y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.

7Trabajar la masa y volearla varias veces, golpeandola contra la mesa.

8Dar a la masa forma de rollo y poner en redondo en un molde.

9Introducir la sorpresa en uno de sus lados.

10A continuación, colocar las frutas escarchadas y meter en el horno, previamente calentado, a media potecia (170 º) hasta que suba y esté dorado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Roscón para el día de reyes
Nuevo comentario