RECETA

Rosca de reyes

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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1/8 taza agua tibia
  • 1 cda. levadura granulada
  • 2 tazas harina
  • 7 yemas
  • ­4 huevos
  • 2 cdas. jugo naranja
  • 1 cta. ralladura naranja
  • 150 gramos (5 oz) mantequilla suave
  • 1/4 cta. sal
  • 2 higos azucarados (1 picado y 1 en tiritas)
  • 120 gramos (4 1/2 oz.) frutas cristalizadas picadas
  • 1 clara batida (adorno)
  • 2/3 taza azúcar
  • 1 cta. vainilla
Pasos

1Remojar en el agua tibia la levadura por 5 minutos.

2Poner en la batidora la harina, hacer un hueco al centro y poner ahí yemas y huevos batidos juntos, jugo de naranja y ralladura, levadura esponjada, mitad de mantequilla y sal.

3Batir hasta mezclar bien por 5 minutos.

4Agregar el resto de la mantequilla, batir otros 2 minutos.

5Apartar el tazón, taparlo con manta y poner cerca del calor a duplicar su volumen, más o menos 2 horas.

6Agregar el higo picado, mitad de las frutas cristalizadas, las cerezas en trocitos o pasas y vainilla.

7Revolver y verter a molde de chimenea de 1 libra bien engrasado.

8Barnizar encima con la mitad de la clara de huevo, rociar 2 cdas. de azúcar y luego adornar con las cerezas en tiritas o pasas, el resto de las frutas cristalizadas, el higo en tiritas.

9Barnizar suavemente con el resto de las claras de huevo, luego rociar 2 cdas. de azúcar más.

10Poner en horno precalentado a 350°F de 35 a 40 minutos.

11Puede introducirse en la posta el muñequito sorpresa, tradicional en el Día de Reyes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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