RECETA

Rollitos cantoneses de primavera con salsa de frambuesa de vinagre

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para hacer la masa:
  • 300 g de harina
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • Para hacer el relleno:
  • 150 g de carne de cerdo
  • 4 brotes de bambú
  • 150 g de gambas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 150 g de repollo blanco
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Para hacer la salsa de frambuesa de vinagre:
  • 3 cucharadas de vinagre de frambuesas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
Pasos

1Para hacer la masa:

2Ponemos en un cuenco la harina pasada por un tamíz, añdimos la sal, el huevo y el aceite, además de 5 cucharadas de agua fría.

3Mezclamos todos los ingredientes, si hace falta se puede añadir más agua.

4Cuando la masa esté homogenea tapamos el recipiente con papel transparente de cocina y lo metemos en la nevera durante 45 minutos.

5Cortamos la carne de cerdo en lonchas muy finas y cada loncha en tiras más finas, las regamos con la salsa de soja.

6Picamos la col en juliana, raspamos la zanahoria y la rallamos en hebras finas, pelamos las gambas y las picamos en trocitos pequeños.

7Cortamos los brotes de bambú y la cebolleta en juliana.

8Mezclamos todos los ingredientes de la salsa batiendo con un tenedor, la metemos en la nevera hasta que la vayamos a servir.

9En un wok ponemos 6 cucnharadas de aceite de girasol y cuando esté caliente añadimos todas las verduras y la carne, sazonamos con la sal y salteamos durante 5 minutos.

10Añadimos el azúcar y removemos hasta que se deshaga, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

11Sacamos de la nevera la masa y la dividimos por la mitad.

12Hacemos dos rollos como si fueran barras de pan.

13Cortamos cada barra de masa en trozos de 2,5 cm y los tapamos con un paño durante 15 minutos.

14Con el rodillo enharinado estiramos cada trozo dandole forma redonda, en el centro de cada redondel ponemos un poco de relleno, cubrimos con el borde doblando las esquinas sobre el centro y tapamos todo con el otro extremo.

15Freímos los rollitos con abundante aceite caliente y servimos con la salsa en una salsera.

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