RECETA

Rodajas de salmón al romesco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 rodajas gruesas de salmón fresco
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa:
  • 2 pimientos de romesco
  • 8 avellanas
  • 8 almendras
  • 50 g de piñones
  • 2 rebanadas finas de pan de payés
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2,5 dl de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 tomates maduros
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 limón
  • Perejil
Pasos

1Limpiar el salmón, enjuagar las rodajas y salpimentar.

2En una sartén, freír los pimientos y los tomates hasta que la piel esté negra, pelar y picar la pulpa.

3Machaca los dientes de ajo, las almendras, las avellanas, los piñones, rociar con el zumo de medio limón y un poco de aceite de oliva.

4Añadir el pan frito y majar, junto con la pulpa de los pimientos y los tomates.

5Añadir el pimentón y el tomate concentrado. Debe quedar una pasta espesa.

6Agregar poco a poco el aceite como para hacer una salsa mayonesa.

7Cuando esté espesa y lisa, añadir el vinagre y el zumo de limón restante. Salpimentar.

8Untar ligeramente con aceite las rodajas de salmón, asarlas en el horno con el grill encendido, a media cocción darles la vuelta.

9Colocarlas en una fuente, acompañarlas con guarnición.

10Cubrir con un poco de salsa y espolvorear con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rodajas de salmón al romesco
Nuevo comentario