RECETA

Risotto de gambas y almejas

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 14:02
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 14 Puñados de Arroz
  • 300 Gramos de Almejas
  • 300 Gramos de Gambas
  • 50 Gramos de Queso rallado
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cabeza de Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
Pasos

11 Empezamos preparando todos los productos que necesitamos para elaborar este risotto con marisco sobre la encimera.

22 Cortamos media cebolla y la picamos, hacemos lo mismo con los dientes de ajo. Con estos ingredientes preparamos un sofrito.

33 Añadimos las almejas y las gambas al sofrito hasta que las almejas estén completamente abiertas.

44 Añadimos el arroz, removemos y lo rehogamos todo para seguir con la elaboración del risotto.

55 Echamos el queso rallado y un vaso y medio de agua, lo dejamos cocer hasta que se haga. Luego, dejaremos 5 minutos de reposo. Para que el risotto se haga correctamente, es muy importante no dejar de remover.

66 Aquí veis el resultado, ¿tiene muy buena pinta verdad? ¡Anímate a preparar este risotto de gambas y almejas y sorprende a todos tus invitados! Puedes acompañarlo con un solomillo a la pimienta o seguir en la línea del pescado y elaborar un salmón al limón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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